Малый и средний бизнес

Малый и средний бизнес

С 2009 года, в рамках сотрудничества РАТУМ с Курским региональным отделением общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», года начато внедрение на территории Курской области Системы доступной юридической помощи для субъектов малого и среднего предпринимательства.

4 июля 2009 г. в Администрации г. Курска состоялось подписание Программы «Система доступной юридической помощи для субъектов малого и среднего предпринимательства».

Разработчиками данной программы являются: Свердловское региональное отделение «ОПОРА РОССИИ», Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области, Российская Правовая Палата, а внедряют программу на территории Курской области Курское региональное отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и ООО «Юридическая и консалтинговая группа «РАТУМ».

В настоящее время партнерами программы являются:
— НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО «Областной центр поддержки малого и среднего предпринимательства»
— Региональное объединение работодателей «Объединение предпринимательских организаций работодателей малого и среднего бизнеса Курской области»
— Государственное учреждение Курский центр правовой информации
— Курское региональное отделение Межрегиональной общественной организации содействия защите гражданских прав «Справедливость»
— Некоммерческая организация Коллегия адвокатов «Истина»
— Адвокат Иванов Владимир Владимирович
Предложенная система доступной юридической помощи включает в себя:
 

1. Доведение информации о возможностях оказания субъектам малого и среднего предпринимательства юридических услуг, консультаций по правовым вопросам.
Консультации будут осуществляться участниками данной Программы в форме:
а) бесплатных устных первичных консультаций по правовым вопросам в режиме «вопрос-ответ», для осуществления которых не требуется выполнять предварительную подготовку;
б) консультаций, требующих предварительной подготовки и анализа, со скидкой в размере 5% от цен (тарифов), установленных в юридических фирмах за оказание таких услуг;
в) консультаций, требующих предварительной подготовки и анализа, со скидкой 10-20% от цен (тарифов), установленных в юридических фирмах — Партнёров программы, для членов «ОПОРА РОССИИ», для членов организаций – партнеров Программы при предъявлении членского билета или иного документа, подтверждающего членство в названных организациях.

2. Выдачу специального Свидетельства о нахождении субъекта малого и среднего предпринимательства под юридической защитой.Кроме этого, Партнеры Программы будут вести совместный мониторинг административных барьеров, препятствующих работе малых и средних предприятий, проблем правоприменительной практики.

С 2013 года управляющий партнер, адвокат, Ольга Романова является экспертом, осуществляющим pro bono поддержку деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей по Курской области.

Заказать звонок